簡単!豚肉とキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

簡単!豚肉とキャベツの塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
キャベツたっぷりのおいしい肉塩やきそばです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツは食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが出たら、豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
    キャベツがしんなりとしてきたら、焼きそば麺、添付の調味料、水50ccを入れて混ぜ、1分蒸し焼きにします。
  4. 4 全体が馴染んだら、塩コショウで味を調え、火を強めてお好みに水分を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

豚肉とキャベツのおいしい焼きそばをいただく

おいしくなるコツ

キャベツは炒めるとカサが減るので、やや大きめにカットしてもOKです。

  • レシピID:1140011009
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
豚肉 キャベツ 焼きそば おろしにんにく
料理名
豚肉とキャベツの焼きそば
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/15 19:24
    簡単!豚肉とキャベツの塩焼きそば
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る