エリンギと茄子とじゃが芋入り酢豚 レシピ・作り方

エリンギと茄子とじゃが芋入り酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
いつもの酢豚を改造したちょっと変わった酢豚です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレは、塩コショウをふりかけ片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを大匙4杯入れて揚げます。
  2. 2 具材は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 人参とじゃが芋は、皮をむき、乱切りにし、大匙2杯の水を入れて、シリコンスチーマーで3分くらい回しておく。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを大匙1を入れて、2を加えて炒めます。
  5. 5 4が火が通ったら1と3を入れて、☆を回し入れてトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

ひょっと見たら玉ねぎ不足で最悪、それなら自宅に潜んでいる具材で作ってみたらどうかな~と思って。

  • レシピID:1140009939
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
エリンギと茄子とじゃが芋入り酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.10.23 01:25

    お気に入りに登録ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る