サバ缶で大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を向き2cmの厚さに切り、さらに4等分のイチョウ切りにします。
- 2 圧力鍋に①を入れひたひたになるまで米のとぎ汁、もしくは水を入れ蓋をし沸騰してから5分弱火で加圧し1時間ほど放置。普通鍋の方は柔らかくなるまで煮込んでください。
- 3 耐熱容器に水切りした②と缶詰を汁ごと一缶入れふんわりラップをして、5分温めて完成です。
きっかけ
魚の下処理や、生臭さが嫌いなので。缶詰最高です。失敗の心配ご無用です。
おいしくなるコツ
大根の下ごしらえは面倒なので2倍~3倍用意して他の料理でもアレンジします。
- レシピID:1140009863
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません