サバ缶で大根の煮物 レシピ・作り方

サバ缶で大根の煮物
プーさんベア—
プーさんベア—
前日の晩に加圧か朝一番で加圧した大根で夜にはレンジでお任せ簡単レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を向き2cmの厚さに切り、さらに4等分のイチョウ切りにします。
  2. 2 圧力鍋に①を入れひたひたになるまで米のとぎ汁、もしくは水を入れ蓋をし沸騰してから5分弱火で加圧し1時間ほど放置。普通鍋の方は柔らかくなるまで煮込んでください。
  3. 3 耐熱容器に水切りした②と缶詰を汁ごと一缶入れふんわりラップをして、5分温めて完成です。

きっかけ

魚の下処理や、生臭さが嫌いなので。缶詰最高です。失敗の心配ご無用です。

おいしくなるコツ

大根の下ごしらえは面倒なので2倍~3倍用意して他の料理でもアレンジします。

  • レシピID:1140009863
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 サバ缶 煮物 ブリ大根
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る