HBであずき・クルミパン レシピ・作り方

HBであずき・クルミパン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
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HB初心者です。あずきにクルミを混ぜて、ちょっと和風にしてみました。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆オリーブオイル 10g
  • 160㏄
  • ドライイースト 小1(2.8g)
  • 茹であずき(缶) 190g
  • くるみ 40g

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 あずきと乾煎りして粗く割ったくるみを混ぜておきます。
  3. 3 12等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平たく伸ばし、あずきを乗せ包んで裏返し平たく押して天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  4. 4 190℃に予熱したオーブンで16分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140009659
  • 公開日:2012/09/20
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あんぱん
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つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2014/11/24 19:40
    HBであずき・クルミパン
    卵なしのあんぱんレシピを探していて、作ってみました☆ふわっとしていますね!美味しかったです♪

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