咳が出たら飲んでみてね♡大根はちみつシロップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 4㎝程
- はちみつ 100g程度
- 水やジュース お好み量
作り方
- 1 大根は1㎝ぐらいの角切りにする。
- 2 密閉容器に大根、はちみつを入れ冷蔵庫で2時間以上つけておく。
- 3 大根がしんなりしてきたらシロップの出来上がり。飲むときは、はちみつが固まっているコタがあるのでよくかき混ぜてください。
- 4 お水や、ジュースで割って飲んでください。
きっかけ
子供が少し咳をして辛そう。でも、まだ薬を飲むほどではないかな… そんな時、おばあちゃんから聞いた大根のシロップを作ってみました。
- レシピID:1140009657
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 大根シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬を飲まないで、楽にしてあげたくて作りました。