乾燥いちじくで、いちじくジャム レシピ・作り方

乾燥いちじくで、いちじくジャム
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
材料も少なく、意外とお手軽でおいしいジャムができました。

材料(3人分)

  • 乾燥いちじく 8個
  • 紅茶パック 2個
  • お湯 200㏄

作り方

  1. 1 耐熱ボールに紅茶とお湯を入れて置きます。いちじくを刻んだ端から、ボールに入れます。
  2. 2 紅茶パックを取り出し、ラップをして3分ほどレンジで加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたら、ひたひた位になるよう上澄みを取り除き、スプーン等で好みの粗さまで潰します。

きっかけ

乾燥いちじくを使い切りたくて。

  • レシピID:1140009594
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る