胸肉と白髪ネギのザーサイ和え レシピ・作り方

胸肉と白髪ネギのザーサイ和え
  • 約15分
  • 300円前後
RP828
RP828
味付けはザーサイにお任せ。人気のおつまみです。

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • ネギ 1本
  • ザーサイ みじん切りで大5
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 ネギを白髪ネギにして氷水にさらしておきます。
    ザーサイは大きめのみじん切りに。
  2. 2 胸肉(ササミでも)をゆでて裂きます。
  3. 3 ボウルに肉、ネギ、ザーサイを合わせて、味を見ながら調味料を加え、和えたらできあがり。

きっかけ

何年も前に教えてもらったものです。

おいしくなるコツ

冷やした方がおいしいです。

  • レシピID:1140009333
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
胸肉と白髪ネギのザーサイ和え
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る