きゅうりの塩麹・もろみ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 2本
- ☆プラス麹 生塩麹、もろみみそ 各大匙1
作り方
- 1 きゅうりを乱切りして袋に入れ、☆を加えてもみ込みます。
- 2 しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり時々振ります。2時間ほどで食べられます。
- 3 プラス麹 生塩麹を使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの塩麹・もろみ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)