きゅうりの塩麹・もろみ漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹・もろみ漬け
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • ☆プラス麹 生塩麹、もろみみそ 各大匙1

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りして袋に入れ、☆を加えてもみ込みます。
  2. 2 しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり時々振ります。2時間ほどで食べられます。
  3. 3 プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140008813
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩麹・もろみ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る