食パンのミミで揚げないコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンのミミをレンジにかけ、パリパリにし、フードプロセッサーで細かく攪拌します。
- 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2杯入れ1を炒め、焦がさないように、茶色になるくらいにいためます。そして、冷ましておきます。
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3
ズッキニと玉ねぎは、みじん切りにする。
ジャガイモは輪切りにし、水でアクをとり、湯がいておく。 - 4 ジャガイモは鍋で水気を飛ばしておく。
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5
フライパンにオリーブオイルを小さじ1を熱し、1を炒めしんなりしたらミンチ肉を入れいていためます。塩コショウを少々振ります。
冷ましておきます。 - 6 4と5をボウルに入れ塩麹とナツメグをふり、味をみます。お好みの味になったら、丸めていきます。
- 7 4を小麦粉⇒卵⇒食パンのミミのパン粉の順につけグリルで焼き温めます。(焦がさないように様子を見ながら1分くらい)
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8
トマトとアボガドノヘルシーサンド
レシピID:1140008664を参照にしてください。
この白いパンのミミを使って。
きっかけ
サンドした食パンの耳が沢山残っていた。食パンのミミをパン粉にしてみました。そのままでもいただけますが。
おいしくなるコツ
※3の肯定の時、ミンチ肉から油が大量に出るので、キッチンペーパーでふき取りましょう。カロリーの軽減になりますよ。 ※7の工程は、温めるくらいで良いです。
- レシピID:1140008758
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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