桃ミルクプリン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃のコンポート(缶詰でもOK) 200g
- 桃コンポート汁 65g
- 牛乳 50g
- 生クリーム 50g
- 砂糖 5g
- ゼラチン 5g
- 水 大2
- 生クリーム(飾り用) 適量
- 桃(飾り用) 約1/8個
- ミントの葉 お好み
作り方
- 1 ゼラチンを大2の水でふやかす。
- 2 桃のコンポートと汁をミキサーにかけ、滑らかにする。
-
3
牛乳を少し温め砂糖を溶かす。
①のゼラチンをレンジで少し温め溶かして混ぜる。 -
4
ボウルに③で混ぜたものを入れ、常温ぐらいに冷めたら②で滑らかになった桃ジュースを入れ混ぜる。
生クリームも入れて混ぜる。 - 5 容器に入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
- 6 食べる直前に生クリーム、桃等でトッピング♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 桃ミルクプリン
ひろ.com
こんにちは3人の子供を持つママです。
子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゼラチンで固めるので、簡単にできます(*^。^*)