キャベツ焼き風✿そばめし✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼きそば麺は包丁で細かく刻んでおく。
キャベツもやや大きめのみじん切りにしておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、麺、冷ご飯を入れ、炒める。
少しほぐれてきたら、お好み焼きソース、ウスターソース、天かすを入れ、更に炒める。 -
3
麺、ご飯がパラパラにいたまったら、キャベツを加え、2分程炒める。
少しキャベツがしんなりしたら、フライパンに隙間を空け、溶き卵を流し込み、炒り卵を作り、そばめしに混ぜる。 - 4 味見し、塩コショウで調える。
きっかけ
お肉が無くても・・
おいしくなるコツ
キャベツは細かく切っていて、すぐに熱が入るので、炒めすぎないようにするほうが、シャッキリ感が残って美味しいです。 お好みで紅ショウガをいれても美味しいです。
- レシピID:1140008515
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/11/24 00:05天かすで味にボリュームも出ますね。美味しかったです。