ルクエでピーマンの和風ヘルシー肉詰め レシピ・作り方

ルクエでピーマンの和風ヘルシー肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ピーマンの中身は、椎茸と高野豆腐でなおかつルクエなので、とてもヘルシーです。

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 6個
  • 椎茸☆ 2枚
  • 鶏もも☆ 140g
  • 高野豆腐☆ 1枚
  • 細ネギ☆ 3本
  • トマトケチャップ★ 大さじ2
  • 減塩醤油★ 大さじ1
  • 片栗粉★ 大さじ2
  • 酒★ 大さじ1
  • 小麦粉 少々
  • 水(還元水) 大さじ2

作り方

  1. 1 このように、切っておきます。
    高野豆腐は、水にかして絞っておきます。
    椎茸は、茎を切り茎と共に、みじん切りに、
    細ネギも、みじんにします。
  2. 2 ★を合わせておきます。
    ピーマンは、半分に切って、中の種をのける。
  3. 3 この中に、2☆を入れてよく混ぜ練ります。
  4. 4 ピーマンの内側に片栗粉をふり先ほどの肉をルクエに詰めていきます。水も一緒に大さじ2杯を入れ4分回し2分蒸らします。

    出来上がりです。

きっかけ

ピーマンを沢山いただいたので。とカロリーの軽減の為。

おいしくなるコツ

鶏もも⇒合挽きミンチに、高野豆腐⇒玉ねぎ、ルクエ⇒フライパンに変えたらもっと美味しいでしょう。(カロリーUPですね)

  • レシピID:1140008209
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
ルクエでピーマンの和風ヘルシー肉詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2022/09/21 13:50
    ルクエでピーマンの和風ヘルシー肉詰め
    美味しかったです〜
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/11/10 06:21
    ルクエでピーマンの和風ヘルシー肉詰め
    おはようございます♪高野豆腐&椎茸はダイエッタァ~の強い味方!今回は珍しくモチベーション維持しつつ地味に続けてます 変化は感じないけどね(笑)
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/07/10 15:17
    ルクエでピーマンの和風ヘルシー肉詰め
    今日も暑いよ~(笑)洗濯日和だけどね^^ひき肉で作ったけどf(^^;)高野豆腐がひき肉のお肉ぽくて美味しかったよ(*^▽^*)味が染み込むのかね^^ごちそう様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.07.09 05:49

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る