ルクエでピーマンの和風ヘルシー肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
このように、切っておきます。
高野豆腐は、水にかして絞っておきます。
椎茸は、茎を切り茎と共に、みじん切りに、
細ネギも、みじんにします。 -
2
★を合わせておきます。
ピーマンは、半分に切って、中の種をのける。 - 3 この中に、2☆を入れてよく混ぜ練ります。
-
4
ピーマンの内側に片栗粉をふり先ほどの肉をルクエに詰めていきます。水も一緒に大さじ2杯を入れ4分回し2分蒸らします。
出来上がりです。
きっかけ
ピーマンを沢山いただいたので。とカロリーの軽減の為。
おいしくなるコツ
鶏もも⇒合挽きミンチに、高野豆腐⇒玉ねぎ、ルクエ⇒フライパンに変えたらもっと美味しいでしょう。(カロリーUPですね)
- レシピID:1140008209
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hanakoarala2022/09/21 13:50美味しかったです〜
-
ブ〜子2012/11/10 06:21おはようございます♪高野豆腐&椎茸はダイエッタァ~の強い味方!今回は珍しくモチベーション維持しつつ地味に続けてます 変化は感じないけどね(笑)
-
micoドキンちゃん2012/07/10 15:17今日も暑いよ~(笑)洗濯日和だけどね^^ひき肉で作ったけどf(^^;)高野豆腐がひき肉のお肉ぽくて美味しかったよ(*^▽^*)味が染み込むのかね^^ごちそう様♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.07.09 05:49
お気に入りに登録ありがとうございます。