野菜三種の豚ロース焼き(素麺つゆ50%オフ使用) レシピ・作り方

野菜三種の豚ロース焼き(素麺つゆ50%オフ使用)
  • 約30分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
カラフルな具材を、使ったヘルシーなおかずが、出来上がりました。

材料(4人分)

  • さやいんげん 3本
  • 人参 30g
  • じゃが芋 1個
  • 豚肉ロース 8枚
  • みりん★ 小さじ2
  • そう麺つゆ(3倍)★ 小さじ2
  • 還元水★ 大さじ6
  • 甘味料(パルスイート)★ 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 このように、切って湯がいてザルにあげておく。
  2. 2 豚肉に、塩コショウをふり、1をのせて巻いてゆきます。
  3. 3 2を全部巻いて、オリーブオイルを入れて、少しずつ焼いて転がしていく。
  4. 4 だしをつくっておく。
  5. 5 3に、4を入れて焼いていきます。焦げ目がつくくらい焼きます。
  6. 6 斜めに切って、お皿に盛り付けて、いただきましょう。

きっかけ

私用のヘルシーな、豚ロース肉を使ったレシピです。なおかつ素麺の減塩醬油を使っています。(選ぶ本の豚肉ロースを使いたかった)

おいしくなるコツ

肉の内側に、片栗粉をまぶしましておくと、こってりと美味しくなると思いますよ~(カロリーが高くなります(笑)

  • レシピID:1140008153
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜三種の豚ロース焼き(素麺つゆ50%オフ使用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.07.07 21:34

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る