野菜三種の豚ロース焼き(素麺つゆ50%オフ使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 このように、切って湯がいてザルにあげておく。
- 2 豚肉に、塩コショウをふり、1をのせて巻いてゆきます。
- 3 2を全部巻いて、オリーブオイルを入れて、少しずつ焼いて転がしていく。
- 4 だしをつくっておく。
- 5 3に、4を入れて焼いていきます。焦げ目がつくくらい焼きます。
- 6 斜めに切って、お皿に盛り付けて、いただきましょう。
きっかけ
私用のヘルシーな、豚ロース肉を使ったレシピです。なおかつ素麺の減塩醬油を使っています。(選ぶ本の豚肉ロースを使いたかった)
おいしくなるコツ
肉の内側に、片栗粉をまぶしましておくと、こってりと美味しくなると思いますよ~(カロリーが高くなります(笑)
- レシピID:1140008153
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.07.07 21:34
お気に入りに登録ありがとうございます。