即席ラーメンオススメの食べ方☆はちみつ投入 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きなカップ麺or袋麺 1人分
- お湯 適量
- はちみつ 大さじ1/2
- 具(肉・野菜・温玉etc) お好みで
作り方
-
1
カップ麺or袋麺指定の湯を
沸かす。
具を用意する方は
お好みで用意。
いつものように麺を作る。 - 2 食べる直前にはちみつを入れ混ぜ 出来上がり(ノ∀`)
-
3
ちなみに私は ストレートな辛さが特徴の韓国袋麺などで
利用しています♪
甘さと辛さの高低差ができて
とても面白い味わいになります(*´∀`*)
きっかけ
韓国の袋麺が大好きでよく買うのですが その日はどうしても その麺独特のストレートな辛さだけでは ちょっともの足りなさを感じ はちみつを入れたところ 甘さも楽しめ辛さも楽しめる一品となりました♪ 以降 いろんな麺にはちみつ投入♪
おいしくなるコツ
☆甘みを染み込ませたい袋麺の方は☆ お湯+スープ粉末+はちみつで麺を茹でてもOKです♪ ☆甘みを染み込ませたいカップ麺の方は☆ カップに湯を注ぐと共に はちみつ投入もOKです♪
- レシピID:1140007934
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- 即席麺の食べ方
レポートを送る
2 件
出来た麺のスープにはちみつを混ぜるだけです♪甘さと辛さを両方楽しめる一品になりますよ(*´∀`*)