塩麹で彩り良くトマトとアスパラガス入りシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 下記のように切っておきます。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、1の豚肉を入れます。豚肉の色が変わったら、1の具材を全部入れます。その時塩麹も入れます。
- 3 だいぶ、炒まってきたら、水を入れ、5分煮込みます。そして3分むらします。(圧力鍋なので)
- 4 具材が煮えたら、火を止めて、牛乳とシチューの素を入れ良くかき混ぜます。再び火をつけ又溶かします。(2分くらい)
- 5 ルクエに★を入れて1分くらいレンジにかけます。
- 6 最後に5を入れて、サッとかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ミニトマトが沢山入荷し、夏シチューも美味しいかな~と思って。
おいしくなるコツ
トマトやアスパラを先にルクエで蒸してた方が彩りが良くなります。
- レシピID:1140007921
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません