ルクエで塩麹入りもやしと人参のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参★ 2分の1
- もやし★ 半分
- ゴマ油 大さじ1
- ニンニク(すりおろしたもの) 小さじ1/2
- 生姜(すりおろした汁) 小さじ1
- 胡麻 お好みで
- コショウ 少々
- 水(還元水)★ 大さじ2
- 塩麹★ 小さじ1
- ★が離れてますが一緒に入れて下さい。
- パソコンもスマホも入力の調子が悪いので、
- すいませんが宜しくお願いします。
作り方
- 1 人参は千切りに、もやしは半分洗ってザルに入れておきます。
- 2 ★をルクエに入れて、1分くらい回します。一度湯を捨てます。(熱いので、気をつけて下さい)
-
3
2の中に調味料をまんべんなく混ぜてゆきます。レンジで2分回します。後2分くらいむらします。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.06.21 00:11
お気に入りに登録ありがとうございました。