我が家の手巻きプレート レシピ・作り方

我が家の手巻きプレート
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です!
後はお刺身を買えば完成!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カイワレは洗っておく。
    カニカマは袋からだし、斜めに半分に切る(結構な斜めで!)
  2. 2 きゅうりはお好みの長さに切ったのち、縦半分に切ったものを更に三等分する。(短くカットしたきゅうり1本で6本出来る)
    切ったきゅうりは塩をパラパラ振り、まぜ、しばらくおく。
  3. 3 卵は、●の調味料を入れ、卵焼きにし、細長くカットする。
    その間に②のきゅうりから水分が出ます。
  4. 4 お皿に、カイワレ、かにかま、水気を切ったきゅうり、③の卵焼きを並べ、完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

色鮮やかでキレイですよ☆

  • レシピID:1140007764
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
我が家の手巻きプレート
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る