我が家の手巻きプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カイワレは洗っておく。
カニカマは袋からだし、斜めに半分に切る(結構な斜めで!) -
2
きゅうりはお好みの長さに切ったのち、縦半分に切ったものを更に三等分する。(短くカットしたきゅうり1本で6本出来る)
切ったきゅうりは塩をパラパラ振り、まぜ、しばらくおく。 -
3
卵は、●の調味料を入れ、卵焼きにし、細長くカットする。
その間に②のきゅうりから水分が出ます。 - 4 お皿に、カイワレ、かにかま、水気を切ったきゅうり、③の卵焼きを並べ、完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 我が家の手巻きプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後はお刺身を買えば完成!!