パセリ入り★鶏ミンチハンバーグ レシピ・作り方

パセリ入り★鶏ミンチハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ninazu3t
ninazu3t
生では食べにくいパセリを入れることで
パセリもたくさん食べることができました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ショウガはすりおろしておき、パセリと玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに鶏ミンチ・①・卵・片栗粉・塩コショウ・味噌などをいれて粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせていく。
  3. 3 油をひいたフライパンを熱したら、②をスプーンで落として丸く形を整えたものを焼いていく。
  4. 4 醤油とみりんを加えて照りがでるまで炒めたら出来上がり★

きっかけ

家庭菜園でできたパセリが余っていたので作ってみました

  • レシピID:1140007497
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏ミンチハンバーグ
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る