うどでつくね風! レシピ・作り方

うどでつくね風!
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ウドのシャキシャキ感と風味が、ひき肉に合います!

材料(3人分)

  • 合挽肉 250g
  • うど 1本
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ☆みりん、昆布つゆ 各大匙1
  • ☆おろし生姜 中さじ1

作り方

  1. 1 うどは皮をむき、厚めの8センチ程の短冊に切、り酢水に浸けます。
  2. 2 ひき肉に塩コショウを振り、卵を加えてよく練り、水気を切ったうどに巻きつけます。(裏側少な目)
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ6分程焼いたら、☆を混ぜてはけで塗り、再度3分程焼き☆を塗って、再度1分程焼き、器に並べたれを塗ります。

きっかけ

うどをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140007379
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどのつくね風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る