うどでつくね風! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどは皮をむき、厚めの8センチ程の短冊に切、り酢水に浸けます。
- 2 ひき肉に塩コショウを振り、卵を加えてよく練り、水気を切ったうどに巻きつけます。(裏側少な目)
- 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ6分程焼いたら、☆を混ぜてはけで塗り、再度3分程焼き☆を塗って、再度1分程焼き、器に並べたれを塗ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどのつくね風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)