タコ干しと筍の煮物 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 外で干しているので、何度も洗って、綺麗な水に、かしておきます。
- 2 指でつまんでみて、柔らかければ、よい。
-
3
冷凍保存している、筍も解凍して、おきます。タコ干しは、食べやすい大きさに、切ります。
油揚げは、千切りにします。 -
4
鍋にサラダ油を入れ、3の具材を入れ炒めます。いい加減炒まったら、★入れ煮ます。10分くらい煮ます。
味を落ち着かせて、出来上がりです。 -
5
◎大根のタコ干しの作り方
ID:1140006381を参照してください。
◎第4弾!筍の最後の手段!
塩麹で冷凍保存
ID:1140007110を参照してください。
きっかけ
昔からの味なので思い出して、又作っつてみました。
おいしくなるコツ
いりつけて、出汁がなくなるまで煮ると、美味しいかな?
- レシピID:1140007365
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- 料理名
- タコ干しと筍の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません