簡単☆青梗菜の中華風炒め レシピ・作り方

簡単☆青梗菜の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
切って炒めるだけ☆
 難しい味付けなし、アッという間にできちゃいます。

材料(3人分)

  • 豚スライス 150g程
  • 青梗菜 2株
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウェイパー 大1弱
  • 塩コショウ 少々
  • 炒めよう油 大1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ1㎝弱ぐらいに切る。豚肉1.5㎝幅ぐらいに切る。
    青梗菜3cm幅ぐらいに切る。
    人参1×3cmぐらいの短冊切り。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱してきたら玉ねぎ、青梗菜の軸の部分、人参を入れ炒める。少し火が通って来たら豚肉を入れて炒める。軽く塩コショウをして炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、青梗菜の葉の部分を入れて炒める。
  4. 4 全体に炒まったら、ウェイパーを入れて混ぜる。
     最後に塩コショウで味を調える。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたい!

  • レシピID:1140007159
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華風 野菜炒め 青梗菜 簡単
料理名
青梗菜の炒め物
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る