簡単☆青梗菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1㎝弱ぐらいに切る。豚肉1.5㎝幅ぐらいに切る。
青梗菜3cm幅ぐらいに切る。
人参1×3cmぐらいの短冊切り。 - 2 フライパンに油をひいて熱してきたら玉ねぎ、青梗菜の軸の部分、人参を入れ炒める。少し火が通って来たら豚肉を入れて炒める。軽く塩コショウをして炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、青梗菜の葉の部分を入れて炒める。
-
4
全体に炒まったら、ウェイパーを入れて混ぜる。
最後に塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
難しい味付けなし、アッという間にできちゃいます。