白エビ・チーズ焼き レシピ・作り方

白エビ・チーズ焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 白エビ 12尾
  • スライスチーズ(溶ける、溶けないタイプ) 各3枚
  • 粗挽き黒胡椒、七味 各少々

作り方

  1. 1 レンジのガラス台にクッキングシートを敷き、半分に切った(溶けるチーズは四角、溶けない方は三角)チーズを並べ、それぞれ胡椒・七味を振って白エビをのせます。
  2. 2 4分ほど(チーズが溶けて固まるまで)加熱します。

きっかけ

白エビをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140007053
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白エビ・チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る