筍とプリップリッ海老の明太子&塩麹パスター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水(還元水) 適量
- パスター 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- ほうれん草★ 1/2束
- 筍(アク抜きしたもの)★ 1節
- 玉ねぎ★ 中1個
- 塩麹 小さじ1
- 海老☆ 6ひき
- 明太子☆ 1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
こちらの様に切っておきます。
※海老はきれいに洗って、皮をむいて、半分に切っておきます。
※筍は、先の柔らかいところを薄く切ります。 -
2
パスタを、3の炒め物と併用に湯がきます。
硬いのが好きな方は、5分くらいで、歯の悪い方は、7分くらい湯がきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、★の具材を入れ炒めしんなりしたら、塩麹を入れます。
- 4 3のフライパンの油で、☆の海老と明太子を弱火で炒め、海老の色が変わったら、2と3入れて混ぜ合わせ、出来上がりです。
- 5 味か薄ければ、塩コショウを振りかけて下さい。
きっかけ
筍と合う具材を冷蔵庫の掃除を兼ねていれてみました。
おいしくなるコツ
まだあるのなら、明太子をあと半分入れてみてはいかがでしょうか。
- レシピID:1140007011
- 公開日:2012/05/04
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- カテゴリ
- たけのこ
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レシピへのコメント
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Polaris36 2012.05.05 00:37
お気に入りに登録ありがとうございます。