レンチンで!カニマヨ豆腐煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミニ豆腐は軽く水切りしてお好みにカットします。
カニカマはほぐしてマヨネーズと和えます。 - 2 耐熱皿に豆腐、カニカマ、ポン酢を加えて2分レンチンします。
- 3 2に刻んだ万能ネギを添えて出来上がりです。
きっかけ
レンチンでカニマヨと豆腐をおいしく加熱煮にしました。
おいしくなるコツ
豆腐は熱々になるまで加熱し、マヨが溶けて豆腐と馴染むくらいが美味しいです。
- レシピID:1140006415
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- カニマヨ豆腐煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shiryu77172013/02/17 14:20口に入れた瞬間の彼の笑顔ったら♪とても喜んでパクパク食べてくれましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_
-
タルピ2012/07/12 23:05体調どうですか?
れんカフェも毎日飲んでますがレポできません(T_T)
さっぱり美味しくいただきました~(^_^)v -
dokatu2012/06/17 14:55今日は1日掛けて、レポート用の料理を作ってます^^とても美味しかったです、ご馳走様でいた^-^
熱々に加熱しました。
これ超簡単で、おいしーです!