レンチンで!カニマヨ豆腐煮 レシピ・作り方

レンチンで!カニマヨ豆腐煮
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
豆腐にカニマヨをのせてレンチンで
熱々に加熱しました。

これ超簡単で、おいしーです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニ豆腐は軽く水切りしてお好みにカットします。
    カニカマはほぐしてマヨネーズと和えます。
  2. 2 耐熱皿に豆腐、カニカマ、ポン酢を加えて2分レンチンします。
  3. 3 2に刻んだ万能ネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

レンチンでカニマヨと豆腐をおいしく加熱煮にしました。

おいしくなるコツ

豆腐は熱々になるまで加熱し、マヨが溶けて豆腐と馴染むくらいが美味しいです。

  • レシピID:1140006415
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 カニカマ マヨネーズ 万能ネギ
料理名
カニマヨ豆腐煮
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/17 14:20
    レンチンで!カニマヨ豆腐煮
    口に入れた瞬間の彼の笑顔ったら♪とても喜んでパクパク食べてくれましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_
  • タルピ
    タルピ
    2012/07/12 23:05
    レンチンで!カニマヨ豆腐煮
    体調どうですか?
    れんカフェも毎日飲んでますがレポできません(T_T)
    さっぱり美味しくいただきました~(^_^)v
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/17 14:55
    レンチンで!カニマヨ豆腐煮
    今日は1日掛けて、レポート用の料理を作ってます^^とても美味しかったです、ご馳走様でいた^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る