塩麹で菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

塩麹で菜の花の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
塩麹がまろやかな味を引き出してくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、きれい洗って、3㎝くらいに切っておきます。
    豆腐も、さいの目切りに、塩麹は、小さじ1/2を計っておきます。
  2. 2 鍋に還元水と塩麹を入れ、湧いたら味噌を入れます。
  3. 3 最後に菜の花と豆腐を入れひと煮だちさせます。出来上がりです。

きっかけ

菜の花を塩麹で味付けしたらどうだろうかと。

おいしくなるコツ

後の祭りなのですが、菜の花の茎を先にいれて、後で花の方を入れたら色はがきれいだったかも。

  • レシピID:1140006401
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
塩麹で菜の花の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る