大根おろしの 桜海老あげ レシピ・作り方

大根おろしの 桜海老あげ
huuka3
huuka3
カルシウムたっぷりで 魚の付け合せに いいかも

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 桜エビ 一つまみ
  • めんみ 少々

作り方

  1. 1 大根 皮むいて おろす
  2. 2 桜海老をちらし
  3. 3 めんみかけて終わり

きっかけ

干しエビ売りの おばさんに 教えてもらった

おいしくなるコツ

しょう油でも良いけど めんみは おいしい

  • レシピID:1140006247
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
大根おろしの 桜海老あげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る