お鍋いっぱいに大きな黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 大きなボウルに黒砂糖、薄力粉、炭酸を振るい入れる。
- 2 別のボウルに卵と牛乳と蜂蜜を入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
1に2を加えて、よく混ぜ合わせる。
そこに酢を加えて、さらに混ぜる。 - 4 蒸し用の網が付いた中華鍋又は、大きめの蒸し器にクッキングペーパーを敷いて、下に水を張って沸騰させる。
- 5 4の鍋に3の生地を流し込んで、黒ごまを振りかけて、蓋をして強火で約30分蒸して出来上がり。
きっかけ
お友達のリクエストに答えて作りました。 この黒糖蒸しパンは、一番「作って‼」リクエストが多いかも。
おいしくなるコツ
強火で一気に蒸し上げて途中で蓋を開けないようにしましょう。
- レシピID:1140006086
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 黒糖蒸しパン
レポートを送る
2 件