紫蘇の実入り梅鶏 レシピ・作り方

紫蘇の実入り梅鶏
  • 約15分
yushiYUTOT
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テレビで放送していた梅鶏をアレンジしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚さが均一になるように開いて麺棒でたたきます。
  2. 2 梅干しは種を取りたたいて☆を混ぜ、鶏むね肉の両面に塗り、紫蘇の実をのせます。
  3. 3 鶏むね肉を巻いてクッキングシートで包み、シリコンスチーマーに入れて3分加熱、裏返して2分加熱します。
  4. 4 粗熱がとれるまで放置し、食べやすい大きさに切っていただきます。
    紫蘇の実は、茹でて水気をよくきり冷めたら冷凍パックに薄く入れ冷凍庫で保存したものを、必要な分だけほぐして使いました。

きっかけ

テレビで放送していた梅鶏がおいしそうだったので。

  • レシピID:1140005913
  • 公開日:2012/02/29
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その他の鶏肉
料理名
紫蘇の実入り梅鶏
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