ママのパン屋さん♪ミルクパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
バター室温にに戻し、柔らかくなるまで練る。
砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜる。
溶き卵、牛乳を少しづつ入れ混ぜる。
厚手のポリ袋に入れ冷蔵庫で冷やす。 - 2 パン生地をホームベーカリーにセットし生地を作る。
- 3 生地ができたら10等分してきれいに丸め10分ほど休ませる。
- 4 生地を少し上から抑えるようにして平らにする。 鉄板にのせる。
- 5 ①で作った生地の入った袋の先をはさみで5㎜程カットして絞れるようにし、④のパン生地の上にクルクルと絞っていく。
-
6
45で二次発酵40分。
180℃で13~15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ミルクパン
ひろ.com
こんにちは3人の子供を持つママです。
子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷たくなったら少し温めて食べてください。