美味!具沢山とんこつらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピリカラ肉そぼろ:別レシピ
(ID:1140005753)
等を用意します。
乾燥きくらげは水で戻して食べやすくカットします。 -
2
卵は熱湯で7分半茹でて、水にさらし、半熟の茹で卵にします。
どんぶりは熱湯にくぐらせて温め、付属のスープを熱湯でのばします。 - 3 らーめんはたっぷりの熱湯で指定時間茹でて湯切りをし、2のスープに加えて、肉そぼろ、きくらげ、茹で卵、紅しょうがをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
卵やお肉ものせて具沢山のおいしいとんこつらーめんをつくる
おいしくなるコツ
具材は事前に仕上げて準備をし、麺が茹で上がったら即出来上がるようにします。 具材はお好みであるものを組み合わます。
- レシピID:1140005785
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- 料理名
- 具沢山とんこつらーめん
レポートを送る
2 件
うまかぁ~