フライパンで、ごまシフォンケーキ風、黒砂糖風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- ホットケーキミックス 120グラム
- すりごま 大匙3
- 牛乳 70㏄
- 黒砂糖 大匙2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を薄く塗り中央にアルミカップに耐熱容器を入れて置きます。
- 2 ボールに卵の黄身を割り入れ、牛乳を混ぜ、粉・すりごまも加えて混ぜます。
- 3 別のボールで白身を硬めに泡立て、種のボールに少しずつ加えてさっくり混ぜ、フライパンに流し込み、黒砂糖を振りかけます。
- 4 弱火で蓋をして15分焼き、裏返して3分焼き、食べやすい大きさに切っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- ごまシフォンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/05/05 09:18黒ゴマがなかったのでレシピを参考にオレンジフレーバーで作ってみました。普通のホットケーキと違ってシフォン風!フライパンでびっくりです(^^)/