鰤の焼き肉風 レシピ・作り方

鰤の焼き肉風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
何時もの塩焼きを、焼き肉のたれで焼いてみました。ご飯が進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 袋に焼き肉のたれとおろし生姜を入れて混ぜ、鰤を30分ほど漬け込みます。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷いて両面焼き目が付くまで焼いて取り出します。
  3. 3 手で裂いたエリンギを並べて漬けだれを回しかけ、焼き目がつくまで焼きます。

きっかけ

特売で、がんど鰤を1尾買ったので。

  • レシピID:1140005566
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の焼き肉風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/04/07 18:41
    鰤の焼き肉風
    焼き肉のタレと言われないと気付かないくらい、違和感ありませんでした(^^)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/04/13 12:46
    鰤の焼き肉風
    おっきなエリンギ、切らずに焼いてみました^ ^
    焼き肉のたれ使い、斬新ですね〜 子供たちにも好評でした^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る