シーチキンでたまねぎ卵とじ レシピ・作り方

シーチキンでたまねぎ卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
シーチキンの風味とだしが美味しい卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 鍋に、全ての野菜、水、シーチキンを加え、火にかける。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、しょうゆとめんつゆを加え、再度沸騰したら、溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵がある程度固まったら火を消し、余熱で固まるのをまつ。

きっかけ

離乳食の定番です。

おいしくなるコツ

しょうゆとめんつゆは少なくてもOK。 シーチキンの味が美味しいですよ。

  • レシピID:1140005366
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
シーチキンでたまねぎ卵とじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る