とんこつスープで!キムチはるさめ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
とんこつラーメンスープの残り、使わなかったスープ等を用意します。
はるさめはさっと茹でて戻して水洗いしザルにとります。
乾燥きくらげは水で戻してザルに取り食べやすくカットします。 - 2 小鍋に1のとんこつスープ、はるさめ、きくらげ、食べやすくカットしたキムチを入れて混ぜ、中火で煮込みます。
- 3 はるさめとキムチがスープに馴染んだら、ラー油、いりごまを加えて混ぜ、火を止めて蒸らして出来上がりです。
きっかけ
おいしいとんこつスープの残りで、マイルドなキムチはるさめ煮をつくる
おいしくなるコツ
3でスープが多少残っても蒸らす間にはるさめが吸収します。 辛いのがお好みの方は、とうがらしやジャンを追加します。
- レシピID:1140005238
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- キムチはるさめ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てずにキムチはるさめ煮を作ると
とっても美味しいおかずができるんです。
とってもマイルドで旨いです!