とんこつスープで!キムチはるさめ煮 レシピ・作り方

とんこつスープで!キムチはるさめ煮
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
美味しいとんこつラーメンスープの残りは
捨てずにキムチはるさめ煮を作ると
とっても美味しいおかずができるんです。

とってもマイルドで旨いです!

材料(2~3人分)

  • はるさめ 50g
  • キムチ 大さじ3
  • 乾燥きくらげ 小さじ2
  • いりごま 小さじ1
  • ラー油 少々
  • とんこつラーメンスープ:残り 200cc

作り方

  1. 1 とんこつラーメンスープの残り、使わなかったスープ等を用意します。
    はるさめはさっと茹でて戻して水洗いしザルにとります。
    乾燥きくらげは水で戻してザルに取り食べやすくカットします。
  2. 2 小鍋に1のとんこつスープ、はるさめ、きくらげ、食べやすくカットしたキムチを入れて混ぜ、中火で煮込みます。
  3. 3 はるさめとキムチがスープに馴染んだら、ラー油、いりごまを加えて混ぜ、火を止めて蒸らして出来上がりです。

きっかけ

おいしいとんこつスープの残りで、マイルドなキムチはるさめ煮をつくる

おいしくなるコツ

3でスープが多少残っても蒸らす間にはるさめが吸収します。 辛いのがお好みの方は、とうがらしやジャンを追加します。

  • レシピID:1140005238
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
とんこつスープ はるさめ きくらげ キムチ
料理名
キムチはるさめ煮
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る