ホットな安納芋アイスサンドブルベリーかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋(裏ごししてたもの) 大さじ1
- アイスクリーム(市販の) お好みで
- ブルベリージャム(マービー) 小さじ1
作り方
- 1 安納芋をきれいに洗って、ヘタをとり、二つに割る。蒸し焼きの中に入れましょう。串がさせたら、
- 2 1が蒸せたら熱いうちに、裏ごしをしてなめらかに、しておく。
- 3 アイスの中に、安納芋を入れて、ブルベリージャムをのせたら出来上がり(^ー^)ノ
きっかけ
クリスマスなので温かい安納芋とアイスが食べたかったから。
おいしくなるコツ
裏ごしをキチンとする事です。沢山蒸して、裏ごしをして冷凍庫に保存しておく。いつでも、解凍して使えるように。
- レシピID:1140004848
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません