ホットな安納芋アイスサンドブルベリーかけ レシピ・作り方

ホットな安納芋アイスサンドブルベリーかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
安納芋本来の味だけで、アイスと一緒に、いただきました。美味しいですよ(^-^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 安納芋をきれいに洗って、ヘタをとり、二つに割る。蒸し焼きの中に入れましょう。串がさせたら、
  2. 2 1が蒸せたら熱いうちに、裏ごしをしてなめらかに、しておく。
  3. 3 アイスの中に、安納芋を入れて、ブルベリージャムをのせたら出来上がり(^ー^)ノ

きっかけ

クリスマスなので温かい安納芋とアイスが食べたかったから。

おいしくなるコツ

裏ごしをキチンとする事です。沢山蒸して、裏ごしをして冷凍庫に保存しておく。いつでも、解凍して使えるように。

  • レシピID:1140004848
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ホットな安納芋アイスサンドブルベリーかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る