きなこクレープ、針せんぼ餅(大福)ロール レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- 牛乳 250cc
- 卵 2個
- きなこ 30グラム
- バター 10グラム
- 針せんぼ餅(大福) 1個
作り方
- 1 卵を溶き、牛乳・きなこ・ホットケーキミックスを加えよく混ぜ、フライパンで溶かしたバターも加え混ぜます。
- 2 お玉に軽く一杯の種をフライパンに拡げ入れ、両面焼きます。(9枚)
- 3 大福を包みやすい大きさに切って、巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- きなこクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません