*カラダ想いのコーンクリームスープ* レシピ・作り方

*カラダ想いのコーンクリームスープ*
  • 約10分
  • 300円前後
ケイコココ
ケイコココ
お野菜をちょっと足したくて、じゃがいもをいれ、豆乳仕立てにしてみたら美味しかった。

材料(4人分)

  • クリームコーン 1缶
  • 白ネギ 1/3本(白い部分)
  • じゃがいも 1個
  • 100cc
  • 豆乳 100cc
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 斜め薄切りにした白ネギと5ミリ程度に薄切りしたジャガイモをバターでこげないようにしっかり炒める。
  2. 2 小麦粉をまぶして、素早くまぜ、クリームコーンと水、コンソメをいれる。グツグツしてきたらそのまま10分、弱火で火にかける。
  3. 3 ジャガイモがやわらかくなったら、バーミックス(ミキサーなど)でペースト状にする。
    そこに豆乳をいれ、沸騰直前で火をとめ、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

さむーい日に、そこにある材料で即席で つくりました。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると隔離してしまうので、沸騰直前でとめるとキレイに仕上がります。

  • レシピID:1140004529
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ コーンスープ 豆乳 温まるもの
料理名
コーンスープ
ケイコココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る