カブの丸ごと洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

カブの丸ごと洋風茶碗蒸し
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
牛乳と白だしが、良く合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き、へた側を切り落として鍋に入れ、ひたひたに水を入れ白だしを加えて竹串が刺さるほどまで煮て中身をくりぬきます。
  2. 2 ウインナーは輪切り、カブの茎は5ミリほどに刻み、舞茸は株側を切り取りばらしておきます。
  3. 3 カブにウインナー・舞茸・かぶの茎を入れ、溶き卵に白だし・牛乳を混ぜて流し入れ、蒸気のあがった蒸し器にクッキングシトを引いて並べ、10分程蒸します。

きっかけ

かぶをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140004511
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの丸ごと洋風茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る