甘め派◎りんごでマイルドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 りんごは予めすりおろしておく。
-
3
鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたら、野菜類も追加し、更に炒める。 - 4 野菜に油が回ってきたら、②のリンゴを加え、水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
5
ある程度柔らかくなってきたら、牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。
今回はおいしい牛乳を使いました。 - 6 ルゥを割りいれ、とろみがつけば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません