もみじみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(∞人分)
作り方
- 1 大根・人参をミキサーで砕き、鍋に入れる。だしの素も入れる。
- 2 豚肉を入れる。一口大に切ったねぎも入れる。
- 3 鍋を火にかける。具に火が通ったら、ポン酢や七味などをつけて食べる。
きっかけ
いつものみぞれ鍋に飽きたので
おいしくなるコツ
今回は豚肉とねぎだけですが、きのこや豆腐など入れても美味しいです。食べ終わったらうどん入れたり雑炊にして食べるといいです。
- レシピID:1140004141
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- 料理名
- みぞれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません