パン耳で★簡単★おしるこサンド レシピ・作り方

パン耳で★簡単★おしるこサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよつん
ひよつん
コンビにで見かけた”おしるこサンド”。
サンドイッチを作った後のパン耳で作りました。

材料(2人分)

  • 食パンの耳 10本
  • 小豆 大さじ2
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 パンの耳に薄くマーガリンを塗る。
    (10本分)
  2. 2 小豆を1mm程度の厚さでパンに塗る。(5本分)
  3. 3 小豆を塗ったパンの耳と、塗らないパンの耳を合わせ、トースターで2~3分焼いて出来上がり。

きっかけ

余ったパンの耳を活用しました

おいしくなるコツ

小豆は欲張らず、ちょっと少なめに塗った方が、カリッと仕上がります。

  • レシピID:1140004042
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
パンの耳 小豆 おしるこ サンド
料理名
おしるこサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る