イクラの醤油ずけ レシピ・作り方

イクラの醤油ずけ
  • 約30分
  • 500円前後
☆ゆきたん
☆ゆきたん
ご飯にのせて食べると美味しいです

材料(2人分)

  • イクラ 一腹
  • 醤油 大匙3
  • みりん 大匙2
  • 大匙2

作り方

  1. 1 イクラをお湯でほぐし皮を丁寧に取り除き水分を良くきる
  2. 2 醤油、酒、みりんを鍋に入れ沸騰させる
  3. 3 調味液をさまし水切りしたイクラを一晩つける

きっかけ

生イクラが手に入ったので

  • レシピID:1140003702
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
イクラ
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/10/18 23:19
    イクラの醤油ずけ
    生のイクラが手に入るのは今シーズンだけってのが悲しいです。
    美味しくできました!!また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る