がんどぶり刺身、たたき レシピ・作り方

がんどぶり刺身、たたき
  • 約15分
yushiYUTOT
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中央の血合い骨のある箇所は太めに切り取り、骨を抜いてたたきに、厚味の方は刺身に、残りは翌日ホイル焼にしました。

材料(3人分)

  • がんど鰤(刺身用半身) 30センチ強の半分ほど
  • 1本
  • 穂紫蘇 適宜
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 がんどは、中央の血合い骨のある箇所は太めに切り取り、骨を抜き、細かく切ります。
  2. 2 厚味の方は、食べやすい大きさに切り、刺身にします。
  3. 3 葱を刻み、紫蘇の穂・おろし生姜、刻んだがんどと和えて、刺身と器に盛り、穂紫蘇を添えます。

きっかけ

がんど鰤をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003446
  • 公開日:2011/10/03
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カテゴリ
ぶり
料理名
がんどぶり刺身、たたき
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