鰤のおろしあんかけ レシピ・作り方

鰤のおろしあんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
あんが鰤にからんで、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • 鰤切り身 3切れ
  • 大根 2センチ
  • ☆お酒、白だし 各大さじ1
  • ☆昆布つゆ、水 各大さじ2
  • 水溶き片栗粉 少々
  • おろししょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に☆を沸かし、水溶き片栗粉を入れて煮立ったら、火を止め、おろししょうがを加えて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにクックパー(くっつかないホイル)を敷き、鰤を並べ、軽く焦げ目が付くまで両面焼きます。
  3. 3 器に鰤を盛り、あんかけをかけていただきます。

きっかけ

鰤をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003429
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤のおろしあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る