鰤のおろしあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰤切り身 3切れ
- 大根 2センチ
- ☆お酒、白だし 各大さじ1
- ☆昆布つゆ、水 各大さじ2
- 水溶き片栗粉 少々
- おろししょうが 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に☆を沸かし、水溶き片栗粉を入れて煮立ったら、火を止め、おろししょうがを加えて混ぜておきます。
- 2 フライパンにクックパー(くっつかないホイル)を敷き、鰤を並べ、軽く焦げ目が付くまで両面焼きます。
- 3 器に鰤を盛り、あんかけをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤のおろしあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません