ボリューム up 『高野豆腐の豚肉巻き』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 一口高野豆腐 10個
- 豚こま肉 10枚
- 小麦粉 適量
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 高野豆腐を水でもどす。
-
2
豚肉を広げて、小麦粉を振って、高野豆腐をクルクルっと巻く。
全体も小麦粉をまぶす。 - 3 フライパンを熱して、油を入れて、2の肉を巻終わりが下になるように焼き、綺麗なやき色が付いたら、裏替えす。
- 4 醤油、砂糖、みりんを加えて、煮からめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 豚肉巻き
豪Yukarin
オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。
詳しくは、私のブログ http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/
私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com
をご覧ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かおチュワン2012/02/23 23:39お気にレシピです☆(*^-^*) さや
いんげんイン~♪(~o~) 甘辛ダレがいいです~☆☆☆
ありがとうございました。(^_-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
高野豆腐は、満腹感が増すので、育ち盛りの子どもを持つ家庭には、お勧めです。