ボリューム up 『高野豆腐の豚肉巻き』 レシピ・作り方

ボリューム up 『高野豆腐の豚肉巻き』
  • 約15分
  • 500円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
meltiveさんのレシピを参考にして、我が家のいつもの甘辛たれでからめてみました。
高野豆腐は、満腹感が増すので、育ち盛りの子どもを持つ家庭には、お勧めです。

材料(4人分)

  • 一口高野豆腐 10個
  • 豚こま肉 10枚
  • 小麦粉 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を水でもどす。
  2. 2 豚肉を広げて、小麦粉を振って、高野豆腐をクルクルっと巻く。
    全体も小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱して、油を入れて、2の肉を巻終わりが下になるように焼き、綺麗なやき色が付いたら、裏替えす。
  4. 4 醤油、砂糖、みりんを加えて、煮からめる。

きっかけ

豚肉が少ししかなかったので、高野豆腐でボリュームupしたかったので。

おいしくなるコツ

しっかりと煮からめること。

  • レシピID:1140003380
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
簡単 ボリュームup 豚肉 高野豆腐
料理名
豚肉巻き
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かおチュワン
    かおチュワン
    2012/02/23 23:39
    ボリューム up 『高野豆腐の豚肉巻き』
    お気にレシピです☆(*^-^*) さや
    いんげんイン~♪(~o~) 甘辛ダレがいいです~☆☆☆
    ありがとうございました。(^_-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る