おいしぃ!漬け冷奴中華 レシピ・作り方

おいしぃ!漬け冷奴中華
  • 約30分
  • 100円以下
れんど
れんど
冷奴を自家製タレで漬けにして、冷やし中華にトッピングしていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水を切って、1cm角のステック状にカットします。
  2. 2 容器に●の調味料を入れてよく混ぜ、1の豆腐を加えてタレが馴染むまで冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 中華麺をお好みの硬さに茹でて水にさらし、器に盛ります。
    2の調味液をかけ入れて軽く混ぜ、豆腐を盛り付けて、いりごまをふって出来上がりです。

きっかけ

冷やし中華の自家製タレに冷奴を漬けにして冷やし中華にトッピングしていただく。

おいしくなるコツ

豆腐は食べやすく味が滲みやすいようにカットします。 2で豆腐に味が滲みるまでしっかり冷やします。(20分くらい以上) 薬味、トッピングはお好みで追加してください。

  • レシピID:1140002735
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
おかずの星2011 豆腐 冷やし中華 いりごま
料理名
漬け冷奴中華
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る