豚肉の味噌煮込み レシピ・作り方

豚肉の味噌煮込み
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
以前、テレビで紹介されていた「豚肉の味噌煮込み」をイメージして作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をを熱し、豚肉の全面を焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 保存袋に☆を全て入れ、豚肉を入れてもみ込みます。
  3. 3 鍋にたっぷりお湯を沸かし袋を入れ、弱火で8分ほど煮、そのまま冷まします。
  4. 4 漬け汁をフライパンで煮詰めます。
  5. 5 好みの厚さに切り器に盛り付け、汁を添え、茹でたブロッコリー・千切りキャベツを添えてていただきます。

きっかけ

豚肩をいつもと違った食べ方で。

おいしくなるコツ

肉は室温に戻しておきます。

  • レシピID:1140002477
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る