簡単!チョコナッツトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ミルクチョコレート 25g
- ピーナッツ 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 食パンは縦長半分にカットし、片側を軽くトーストします。
- 2 耐熱容器にミルクチョコレートを手で割り入れ、マーガリンを加えて40秒レンチンして溶かします。(600w)
- 3 2に細かく砕いたピーナッツを加えて混ぜ、1の食パンのトーストしてない面に塗り広げます。(冷めると固まるので手早く塗りましょう)
- 4 3のチョコナッツをこんがりとトーストして出来上がりです。
きっかけ
チョコとピーナッツでおやつなトーストをつくる
おいしくなるコツ
食パンのトースト手順はグリル、オーブン等の機器に合わせてアレンジしてください。 3のピーナッツはミルやすりこ木で砕くとうまく細かくなります。 出来上がりは冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
- レシピID:1140002127
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チョコナッツトースト
レポートを送る
3 件
チョコとナッツのたっぷりコートトースト。
旨さイナズマ級です!