新タマネギでサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは熱湯で指定時間茹でて、さっと水にさらしてザルにとります。
新タマネギはスライスして水にさらしてザルにとります。 - 2 ボールに食べやすくカットしたレタス、おさかなソーセージ、1のパスタ、タマネギ、マスタード、マヨネーズ、塩コショーを加えて和えます。
- 3 器に2を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
新タマネギ、レタスを使ったサラダパスタをマヨマスタードソースで和える
おいしくなるコツ
パスタはサラダ用ですのでやや長めに茹でましょう。 最後にチーズか粉チーズを加えるとコクがアップします。 味付けの濃さはお好みで調整してください。
- レシピID:1140001906
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 関連キーワード
- 春野菜2011 新タマネギ おさかなのソーセージ マヨネーズ
- 料理名
- サラダパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/05/14 12:57マスタードとマヨで野菜が美味しくって、パスタもペロリとたいらげてしまいました♪ これからの季節は、こんなさわやかなパスタがいいですね^^*