鮭と春野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

鮭と春野菜のレンジ蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
一人分ずつシリコンスチーマー(約165X110X50mm)を器代わりに。

材料(4人分)

  • 甘塩鮭 4切れ
  • 春キャベツ 4枚
  • 新玉葱 1個
  • ☆板酒粕 40グラム
  • ☆みりん、水 各大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆七味 適宜

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切り、玉葱はスライスしておきます。
  2. 2 板酒粕は水・みりんとレンジにかけてやわらかくしておきます。
  3. 3 シリコンスチーマーに鮭、玉葱、きゃべつを入れて、☆を混ぜてかけ、5分ほどレンジにかけます。(二人分ずつ)

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001886
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と春野菜のレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/05/12 10:00
    鮭と春野菜のレンジ蒸し
    お味噌のタレがよく絡んで、ご飯が進みました☆
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る